Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:33 

Roger Waters, "The Wall"

vinodel
Здесь мог бы быть Ваш афоризм.
Я сделал это! Я застал их живыми и играющими)


Вышли из дома, вернулись за билетами, снова вышли из дома и где-то минут за сорок до часа икс были около СК.

Начиная от метро, стали появляться личности, толкающие "лишние билеты". Уж не знаю, левые или нет, но я б рисковать не стал. У самого же комплекса стоит толпа, как на биржах. При чём на первый взгляд занимается толпа тем, что тупо стоит. Ан нет, по-тихоньку продвигаемся на омоновцев. Первый кордон пройден.

Людей оказалось достаточно для того, чтобы создать петляющие очереди на каждый из входов. Ндык, а вы думали? Не Киркоров с Тимати же. К счастью, в наш подъезд очередь была хоть и большая, но в разы меньше, чем, например, в соседний.
Публика - самая разношёрстная. Как в возрастном плане, так и в языковом. Ну, а ещё попадались и такие, которых, просто кто-то затащил на концерт. Суки =\

Внутрь самого Олимпийского мы попадаем где-то в 19:05, причём на билетах написано, что начало в 19:00. Хорошо хоть особо дотошно не обыскивают, времени не так много теряется. Ладно, второй кордон пройден и мы находим свои места на пятом этаже. Ёпт.. страшно немного. О_о
Наши места были в зоне А-I-4, т.е. такие, что какое-то шевеление на сцене заметить можно, но вот лиц, шевеления губ, мимики не разглядеть. А ещё одна очень важная складная декорация (гигантская марионетка) какое-то время частично загораживала экран на верху. Но это всё такие мелочи... Ведь я же на концерте величайшей группы Pink Floyd!

Концерт начался в 19:30, и мне искренне жаль тех людей, что пропустили первые песни, а таких, судя по очередям и скоростям их продвижения, должно быть немало.

Перед началом концерта организатор сделала объявление, что Роджер не против съёмок концерта, но просит не использовать вспышек, ибо это бесполезно и тупо.

Сам концерт.

Это не просто концерт... Это именно шоу! Такое ощущение, что я попал на оживший фильм "The Wall". Буквально оживший. Помните анимационные вставки в фильме? Ну, учителя там, хищную бабенцию?
Ну, т.е вот учитель, какой он был в анимации:

А вот он оживиший:

Ну, и ожившая хищная бабенция:

А взрыв самолёта в начале фильма помните? Так вот взрыв модели самолёта там тоже был) Фоток к сожалению не нашёл.
Ещё здорово сделали иллюзию вертолёта: под звуки лопастей двигался прожектор и освещал зал, как будто в поиске кого-то. Это было в момент Another brick in the wall. Ну, так вот этот проектор светит, светит, ищет и вдруг останавливается на ком-то из фан-зоны и слышен тот самый крик учителя - "You! Yes, you!.."

Декорации представляли собой собственно сцену и динамически собираемую стену. На эту стену проецировалось изображение, но оно было настолько чётким, качественным, что казалось, вместо "кирпичей" были мониторы.(разумеется, это не так.) Видеоряд слегка изменили и дополнили. Знаменитым эротиццким цветочкам подрисовали продолжение стебельков. Причём мне показалось это не самым удачным ходом - неестественные они какие-то получились.
Спецэфекты чертовски красивые и всегда к месту ( а не как в фильме "Ночной дозор" =\ )
Звук... Если описать одним словом, то лучше всего подойдёт "ахуенный". Мысленно можно вычленить каждый инструмент, ничто нигде не дребезжит.


Из того, что немного разочаровало. В "comfortably numb" сильно урезали соло и звучала она явно не девять оригинальных минут, а жаль... Пожалуй, одна из самых красивых песен в альбоме.
Ещё, я наделся, что "We don't need now education..." будет подпевать зал, а Уотерс выбрал хор мальчиков-зайчиков (на самом деле вроде девочек-зайчиков, хотя мне с моего места не настолько хорошо было видно :) ), который был каким-то потерянным.
Ну, и, конечно же, я очень жалею о том, что не стоял на фанзоне под песни "In the Flesh" и "Run Like Hell" и не вскидывал вместе со всеми скрещенные руки.

@темы: живу, красиво, фест

URL
Комментарии
2011-04-24 в 06:11 

*RuLETka
А я навсегда разбилась на счастье...
блин, это просто очень круто. Обожаю читать отчёты людей, у которых только что сбылась мечта или мечтёнка. =) Рада искренне. ура)

2011-04-24 в 14:24 

vinodel
Здесь мог бы быть Ваш афоризм.
Спасибо)

URL
   

каменная романтика

главная